-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник

Ваша семья редко использует творог в рационе? Не все любят творог – это так, особенно сложно накормить им малыша, а вот Воздушная творожная запеканка в мультиварке придется по вкусу многим.

творожная запеканка (600x400, 35Kb)

Приготовьте эту нежнейшую запеканку и поверьте, вы не только будете чаще использовать творог, а такая запеканка станет частым гостем на вашем столе. Чтобы манная крупа разбухла, залейте ее кефиром. Яйца нужно разделить – белки и желтки отдельно. Воспользуйтесь блендером, потому что без него воздушная творожная запеканка в мультиварке не получится легкой. Не забудьте смазать дно мультиварки маслом. Нельзя позволить подгореть вашему шедевру. Для того чтобы ваша запеканка стала еще приятнее на вкус и мягче, не забудьте оставить ее в режиме подогрева. По желанию можно добавить в запеканку свежие или замороженные фрукты или ягоды.

Ингредиенты.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Творог – 500 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Кефир – 1 стакан.

Сахар – 2/3 стакана.

Манная крупа – 1/2 стакана.

Яйца – 5 шт.

Приготовление.

1. Проверяем, все ли есть ингредиенты и приступаем к процессу приготовления нашего блюда.

2. Оставляем манку в кефире на 20 минут, крупа разбухнет и станет очень нежной. Отделим белки от желтков, белки пока отставим в сторону и приступим к приготовлению творожной массы для запекания.

3. Взбиваем в блендере яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу, кефир, ванильный сахар до однородной массы. Пока консистенция не станет воздушной и легкой. Теперь вернемся к отделенным белкам. Взбиваем их с сахаром в пену.

4. Готовим запеканку в смазанной маслом мультиварке 40 минут в режиме выпечки, после чего оставляем ее там же на 50 минут в режиме подогрева и для придания воздушности. После окончания режима не достаем ее из мультиварки еще 10 минут.

5. Теперь наша запеканка с ароматным запахом ванили и красивой румяной корочкой готова. Подавать такую запеканку можно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://multirecepty.com/zapekanki-i-omlety/16-vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

NikiLynx   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:45 (ссылка)
прелесть какая
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку