-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:31 + в цитатник

 Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке понравится вам и вашим бизким.

запеканка в мультиварке (575x382, 59Kb)

Это отличный вариант для ужина, так как мясо с овощами лучше усваивается. Морковь и сельдерей должны быть порезаны одинаковыми брусками. Чтобы сделать фарш нежнее, добавляем размоченный в молоке батон. Не забудьте слегка отжать батон при добавлении в фарш. Не забудьте перед подачей на стол разрезать вашу запеканку на порционные кусочки.

Ингредиенты.

Фарш – 1 кг.

Молоко – 1/2 л.

Батон – 250 г.

Яичные белки – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Черешки сельдерея – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль и перец по вкусу

Растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление.

1. Проверяем наличие ингредиентов, при полном комплекте можно приступить готовить.

2. Чистим, моем и режем брусочками морковь и сельдерей, после чего обжариваем овощи с маслом в режиме "Мультиповар" при 160 градусах, около 10 минут, этого достаточно, чтобы морковь стала мягкой, а сельдерей приобрел приятный полупрозрачный цвет и аромат.

3. Теперь можно заняться фаршем, если у вас он уже готов, то разморозим, а если нет готового, пропустим через мясорубку в равных частях свинину и говядину, примерно по 500 грамм. Замешиваем в миске фарш, чистим лук, тщательно его моем и режем мелкими кубиками, отправляем в фарш, также поступаем и с чесноком. Вымоченный и отжатый в молоке батон отправим сюда же, хорошо вымешаем, перчим и солим.

4. Теперь займемся яйцами. Отделим белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки и добавляем ее в фарш. Выкладываем половину фарша в мультиварку, сверху морковь и сельдерей и покрываем оставшимся фаршем.

5. Отправляем на 35 минут запеканку в мультиварку на режим "Мультиповар" при 120 градусах.

6. Подавать запеканку, украсив зеленью к столу. Отличный вариант для ужина, прекрасно разнообразит семейное меню.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://multirecepty.com/zapekanki-i-omlety/652-myasnaya-zapekanka-s-morkovyu-i-seldereem-v-multivarke.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нюсяша   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
Мне понравилась запеканочка .
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:33 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку