Пирог с начинкой из стручковой фасоли |
Готовим дрожжевое тесто:
1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и даем подойти.
А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи и 1 стакан просеянной муки и размешиваем венчиком.
Затем добавляем ещё 2 стакана муки, подливаем примерно 100 г раст. масла и начинаем вымешивать тесто.
Далее тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Из этого теста можно делать пиццу, пироги с любой начинкой.
Готовим начинку:
По отдельности обжариваем репчатый лук и стручковую фасоль. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Далее ингредиенты соединяем и добавляем измельченое отварное яйцо и сливочное масло. Солим по вкусу.
Половину теста раскатываем, укладываем на него начинку, сверху накрываем раскатанной второй половиной, смазываем взбитым яйцом, которое у нас было отложено), накалываем пирог вилкой, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |