-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Закуска РОЗОЧКИ из баклажан с орехами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску к праздничному столу - баклажаны с орехами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко, а выглядит довольно аппетитно.

закуска из баклажан (1) (550x428, 216Kb)

Автор мастер-класса Елена Тюфекчи

Источник - http://kuxaro4ka.ru
закуска из баклажан (2) (550x412, 178Kb)

Ингредиенты:

4 баклажана

Половинка лимона

2 ст. ложки меда

 5-6 шт. грецких орехов

3 зубчика чеснока

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим примерно на 8 частей.

закуска из баклажан (3) (550x412, 155Kb)
Обжариваем дольки баклажан в небольшом количестве растительного масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, солим во время жарки.
закуска из баклажан (4) (550x412, 155Kb)
Перекладываем обжаренные дольки баклажан в удобную для Вас емкость.
закуска из баклажан (5) (550x412, 167Kb)
Выдавливаем сок половинки лимона.
закуска из баклажан (6) (550x412, 179Kb)
Затем добавляем растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.
закуска из баклажан (7) (550x412, 164Kb)
И добавить измельченные орехи.
закуска из баклажан (8) (550x412, 181Kb)
Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
закуска из баклажан (9) (550x412, 212Kb)
Перед подачей, баклажанные полосочки скручиваем в рулетики в виде розочек и украшаем зеленью кинзы или петрушки.
закуска из баклажан (10) (550x412, 213Kb)

И еще один вариант начинки для баклажан из рецептов грузинской кухни. Жарим дольки баклажан, как было упомянуто выше. Далее делаем начинку из измельченных грецких орех и чеснока. Добавляем в эту смесь специи - сухие семена кинзы, шафран и сунели, добавляем немного винного уксуса и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и начиняем жареные баклажаны. 

Приятного аппетита!

Мелисса

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку