Куриное филе, запеченное с сыром и беконом |
Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой в приготовлении горячей закуски - куриное филе, запеченное в духовке с сыром и беконом.
Ингредиенты(из расчета на 1 порцию):
Филе куриной грудки (если у вас грудка на косточке, то понадобится половинка снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи - по вкусу
Бекон - примерно 5 полосок в зависимости от ширины
Приготовление:
1. Берем куриное филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр и добавляем немного специй по-вкусу. Чтобы сыр не вытек во время жарки, можно края филе аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Посыпаем куриное филе специями, соль добавлять не стоит, поскольку бекон сам по себе соленый, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто. Укладываем филе в глубокую форму и запекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
4. На гарнир к готовому куриному филе подходят овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |