-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:34 + в цитатник

Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?

якитори (430x277, 266Kb)

Ингредиенты:

 600 г куриного филе
 50-60 г сахара
 200 г соевого соуса
 1 ч. л. тертого имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 ч. л. кунжутного масла
 120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
 Кунжут
 Перец красный (небольшая щепотка)
 Бамбуковые шпажки

Приготовление:

1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по 3-4 см.
2. Измельчаем чеснок и натираем имбирь.

3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.

8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.

9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.

10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим.

11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.

Наши шашлыки по-японски готовы!

Приятного аппетита!

Ну а тех, кто хочет полакомиться якитори в настоящем японском ресторане, приглашаю посетить клуб Небар (Nebar), расположенный на Литейном в  центре Санкт-Петербурга. В суши-баре Небар вы в любое время суток можете заказать не только якитори, суши, роллы и другие блюда японской, а так же европейской кухни, здесь можно попробовать кальян, отдохнуть, потанцевать и послушать музыку. Вас ждет здесь вкусная кухня, приятная атмосфера и демократичные цены. Кроме того, модный клуб Небар радует своих гостей различными акциями и скидками.

 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mister_Mineralka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:30ссылка
Готовьте на здоровье!
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:25 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:30ссылка
Пожалуйста!
Снова_весна   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:30ссылка
Пожалуйста!
Морская_мама_Марина   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку