Рецепт японских шашлыков ЯКИТОРИ |
Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
600 г куриного филе
50-60 г сахара
200 г соевого соуса
1 ч. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кунжутного масла
120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
Кунжут
Перец красный (небольшая щепотка)
Бамбуковые шпажки
Приготовление:
1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по
3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около
5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.
6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.
7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.
8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.
9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.
10. Запекание мяса должно продолжаться не более
11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.
Наши шашлыки по-японски готовы!
Приятного аппетита!
Ну а тех, кто хочет полакомиться якитори в настоящем японском ресторане, приглашаю посетить клуб Небар (Nebar), расположенный на Литейном в центре Санкт-Петербурга. В суши-баре Небар вы в любое время суток можете заказать не только якитори, суши, роллы и другие блюда японской, а так же европейской кухни, здесь можно попробовать кальян, отдохнуть, потанцевать и послушать музыку. Вас ждет здесь вкусная кухня, приятная атмосфера и демократичные цены. Кроме того, модный клуб Небар радует своих гостей различными акциями и скидками.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |