Творожная пасха к светлому празднику |
Совсем скоро наступит долгожданный Великий Христианский праздник - Пасха. По традиции мы будем печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху.
Предлагаю вашему вниманию рецепт по приготовлению вкусной творожной пасхи к светлому празднику.
Автор рецепта - Elena Tufekci
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг творога
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
ванилин
изюм, мармелад, цукаты, орехи
Протираем творог через сито.
Размягченное масло тщательно растираем со сметаной, сахаром и яйцами.
Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем и следим, чтобы не подгорело.
Вливаем горячую массу в протертый творог.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм и ванилин, перешиваем все до однородной массы.
Форму для пасхи застилаем влажной марлей.
Выкладываем творожную массу в форму, прикрываем блюдцем, кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху достаем из формы и выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус.
Для украшения можно использовать мармелад, цукаты, орехи.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты ПРАЗДНИКИ/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |