Нежное клубничное суфле |
Клубничное суфле - очень вкусный, нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 кг спелой клубники
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки желатина
щепотка ванилина
Приготовление:
Желатин растворить в 1/2 стакана теплой кипяченой воды и оставь набухать примерно на пол часа. Затем смесь нагреть до 60 градусов , не доводя до кипения и периодически помешивая, пока гранулы полностью не растворятся. Из половины клубники приготовить пюре, протерев через сито или воспользовавшись блендером. Полученное клубничное пюре смешать с половиной желатиновой смеси и тщательно перемешать. Ягоды клубники порезать пополам или на 4 части, уложить на дно креманок, залить клубничной смесью и убрать на 1 час в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилином и смешать с оставшейся половиной желатиновой смеси. Получившуюся сметанную массу вылить на уже слегка застывшее клубничное желе и поставить в холодильник до полного застывания. Через два-три часа готовый десерт можно подавать к столу, украсив его сверху ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |