-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Пирог ПОДСОЛНУХ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник

Давайте порадуем наших близким вкусным и красивым пирогом из слоеного теста в форме подсолнуха!

Рецепт взят с сайта http://supercook.ru

Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г 
- яйца (желтки) - 2 шт. 
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г 
- грецкие орехи - 100 г 
- курага - 100 г 
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу 
- шоколад - 100 г 
- сливочное масло - 50 г 
- Мука - 100 г
 
 
        Приготовление
 
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
 
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
 
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. 
Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги. 
Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной круг, положив точно по центру.
 
Сверху положить второй круг теста и соединить с первым. 
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. 
Аккуратно прижать тесто по всему периметру. Здесь важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.
 
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.
 
Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. 
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин. 
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
 
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. 
Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым. После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем. 
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. 
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. 
Подать к столу.

 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 18 пользователям

dikulya67   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Ням-ням! Вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:29ссылка
На здоровье, Дианочка!
Kykyn_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Какой интересный получился цветочек!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:27ссылка
На здоровье!))))))
Milllana1   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:53ссылка
На здоровье!)))))
ElinaElina   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Вот это шедевр! Браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:38 (ссылка)
Интересный! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:52ссылка
Приятного аппетита! Пожалуйста!
Алена2012   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:58 (ссылка)
красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесечка_Конфеткина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:12 (ссылка)
Какой красивый и наверно вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:28ссылка
Вкусный- не то слово! И выглядит на праздничном столе очень эффектно!)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку