Ну оооочень праздничный салат... КОРЗИНОЧКА С ЦВЕТАМИ... |
Ну очень нарядное блюдо... ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА...
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml?item_no=80389&from=80455
ТЕКСТ АВТОРА: "Свинина (мякоть) — 400-500 гр
Помидор (один желтый, два красных)
Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный для роз)
Огурец (свежий, для украшения)
Масло растительное (для жарки)
Соль,перец (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
*Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
*Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим
выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
*Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
*Из огурцов вырезаем листики.
*Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение блюд, сервировка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |