-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.

Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.

Такой тортик украсит любое торжество, придаст любому празднику максимум позитива, радости и хорошего настроения.

Автор фото мастер-класса - narciska26

1_32 (700x525, 63Kb)

3_33 (640x480, 123Kb)

Итак, испекли корж, вырезали из него форму собачки, смазали его сливочным кремом, уложили фрукту, в данном варианте - малина.

4_33 (640x480, 107Kb)

Сверху кладем другой слой коржа с кремом и малиной

5_31 (640x480, 110Kb)

Закрываем малину коржами и смазываем кремом

6_29 (640x480, 107Kb)

Обтягиваем марципаном

7_24 (640x480, 110Kb)

Добавляем уши и лапки из другого цвета марципана

8_25 (640x480, 102Kb)

Для "шерсти" собачки марципан пропустить через мясорубку

9_20 (640x480, 112Kb)

Добавляем глазки и бантик

10_19 (640x413, 92Kb)

11_21 (640x480, 124Kb)



 

Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

1. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой.

2. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.

3. Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

НАШ СОВЕТ:

  • Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля.
  • Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
  • Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

dulsineja_27   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:57 (ссылка)
Слов нет! спасибо за красоту и вкусняшку!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Почемучка_Ник   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо))) давно искала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша1975   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:10 (ссылка)
Собачка просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
tonysuper   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:57 (ссылка)
Собачка мне очень понравилась, обязательно попробую сделать.)))
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:06 (ссылка)
Добрый день! А вы сами готовили марципан для торта? На фото он однородный, как пластилин... По какому рецепту делали, подскажите пжста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку