-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Сникерс: рецепт популярного батончика

Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник

Шоколадные батончики "Сникерс" 

s5 (640x640, 276Kb)

Ингредиенты: 

Для первого слоя: 

  • 200 г молочного шоколада 
  • 50 г конфет-ирисок 
  • 50 г сливочного масла 

 Для второго слоя: 

  • 4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана сгущенного молока 
  • 1 1/2 стакана зефирного крема 
  • 50 г арахисового масла 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

 Для третьего слоя: 

  • 400г конфет-ирисок 
  • 1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 

  • 200г молочного шоколада 
  • 50г конфет-ирисок 
  • 50г сливочного масла 

 Для зефирного крема: 

  • 3 белка 
  • 2 ст. ложки варенья 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ч.л. желатина 
  • 1/4 стакана воды 
  • 1/4 ч.л. соли 

 Рецепт: 
 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Источник: http://www.vsluhblog.ru/2011/12/snikers.html

 

x_d9824d4c (604x401, 55Kb)

x_7d69ecd6 (604x401, 45Kb)

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алена2012   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
интересно, как на вкус. хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку