Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:24
+ в цитатник
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.
Автор МК и рецепта BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.,
Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,
Дрожжи (свежие) — 25 г .,
Сахар — 1,5 ст. л.,
Соль (по вкусу ).,
Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Копилочка рукоделия
Метки:
пирог виноград
пирог
рецепты
выпечка
кулинария
Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
2
Сохранили
-