Пирог "Инжирное дерево" |
Автор МК: BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru
Ингредиенты для "Инжирное дерево"
Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак.
Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 шт
Сахар (+ для посыпки) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
Мука — 3.5 стак.
Масло сливочное (по желанию)
Инжир (сухой) — 1 упак.
1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".
2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части.
Из одной части слепить 5 жгутов.
Другую часть раскатать в круг.
3. Из жгутов сплести косу.
4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева.
5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".
6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир.
7. Поставить пирог на расстойку.
8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
Приятного Всем аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |