Пирог "Вишнёвое дерево" |
Автор: BASTA SVETLANA
Источник: kuharka.ru
Ингридиенты:
Вода + молоко (1:1) — 1 стакан,
Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.,
Сахар — 4 ст. л.,
Соль — 1 ч. л.,
Масло растительное — 0,5 стакана,
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.,
Мука — 3,5 стакана
Мак, сахар, корица, сливочное масло
Вишня свежая
Приготовление:
ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей.
После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).[IВыпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |