-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт
 

Источник. Далее текст автора

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить торт "Птичье молоко". Бесподобный, очень вкусный торт, попробуйте и вы!

торт птичье молоко с фото

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для суфле:

3/4 стакана сахара

200 гр сливочного масла

10 яиц

2,5 столовые ложки муки

1 стакан молока

30 гр. желатина

1 пакетик ванилина

300 гр. сахара

Для украшения:

2 плитки тёмного или молочного шоколадаингредиенты для торта птичье молоко

Залейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут.

желатин залить половиной стакана воды

Теперь испечём бисквит. Для этого 5 яиц взбить с одним стаканом сахара на быстрой скорости миксера в течение 5-7 минут.

яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут

Добавить 1 стакан муки предварительно просеянной и смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

добавить 1 стакана муки смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и тоже промаслить его и стенки формы. Форма должна быть высокая, примерно 10 см высотой и лучше всего разъёмная.

форму для выпечки смазать маслом или застелит пергаментоом и тоже смазать хорошо маслом

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть оставить в форме, другая нам понадобиться позже.

выливаем тесто в форму

Теперь приготовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков.

отделить белки от желтков

В  желтки добавить 3/4 стакана  сахара и хорошо растереть.

желтки растереть с сахаром

Добавить 1 стакан молока.

добавить 200 гр молока

Добавить 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешать.

добавить муку

Поставить эту смесь на водяную баню и нагревать постоянно помешивая до тех пор пока не загустеет до консистенции как на оладьи. Снять с водяной бани остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.

в остывшую желтково-молочную смесь добавить 200 гр масла

Теперь готовим белковую смесь. Белки немного взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно добавляем 150 гр сахара и 1 пакетик ванилина. Взбиваем белки пока не образуется густая пышная масса.

белки взбить с сахаром

Распустить набухший желатин на медленном огне или водяной бане и добавть в белковую смесь, перемешать.

желатин распустиь и добавить к белкам

Добавить к белково-желатиновой смеси желтково-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы немного загустела.

соединить белковую и жетковую массы

Достать немного загустевшую смесь из холодильника и выливаем в форму, где у нас находится одна часть бисквита.

залить суфле сверху бисквита

Сверху накрываем суфле второй частью бисквита и ставим в холодильник на 8 часов.

сверху накрыть второй частью коржа

Через 8 часов достаем застывший торт из холодильника, переворачиваем его из формы на блюдо, так чтобы нижняя часть стала верхом.

достать из формы застывший пирог

Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане.

шоколад растопить на водяной бане

Смазать торт растопленным шоколадом.

смазать растопленным шоколадом

Теперь вы знаете как приготовить торт "Птичье молоко", советую очень, потому что тортик чудесный получается! Приятного аппетита! До скорого...

торт птичье молоко с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку