-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Салат в корзинке

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник


Салат в корзинке

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой, желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:

Корзинка:
  • слоеное тесто – 250гр,
  • яйцо – 1щт.
Салат:
  • куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
  • свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
  • капуста – 200гр,
  • морковча ( морковка по корейски )– 200гр,
  • картофель ( средний ) – 3 шт,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • зеленый горошек – 100гр,
  • майонез – 300гр,
для украшения:
  • листья салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренная ) -1шт.

Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая. Сверху приклеиваем донышко. 

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
Салат в корзинке
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение блюд, сервировка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку