Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ" |
Ну, вот, совсем не за горами долгожданные и любимые всеми праздники — Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без салата оливье, охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья… и… предлагаю дополнить этот список ярким и солнечным десертом —«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ».
Для приготовления ЖЕЛЕ Вам потребуется:
3 апельсина;
15 г желатина;
2 ст.л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
1.Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
2. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
3. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
4. добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
5. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Ориентировочно на 2 часа.
6. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного вам аппетита и отличных праздников!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |