-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


ТОРТ Дракон. МК

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник

b_109852 (412x550, 37Kb)

Идея из интернета, с моими некоторыми изменениями.

Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)

хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,

и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания 

как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику Smile 

формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона Smile , и в холодильник для остывания, а вот когда остыла :girl_crazy:достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать Smile, т.е. поиграем в скульптора Smile . Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.
 
делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли


после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином

разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)
 
Вот и все, надеюсь что понятно написала, если что пишите с удовольствием отвечу, на самом деле нет ничего сложного, главное терпение. Буду рада если кому-то пригодится. Желаю удачи.

 
Автор мастер-класса : Цветка  с сайта kuharka.ru

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Рождеству и новому году
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Новогодние рецепты
МАСТЕР-КЛАСС
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку