ТОРТ Дракон. МК |
Идея из интернета, с моими некоторыми изменениями.
Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)
хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,
и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания
как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику
формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона , и в холодильник для остывания, а вот когда остыла достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать , т.е. поиграем в скульптора . Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.
делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли
после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином
разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)
Вот и все, надеюсь что понятно написала, если что пишите с удовольствием отвечу, на самом деле нет ничего сложного, главное терпение. Буду рада если кому-то пригодится. Желаю удачи.
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Рождеству и новому году КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Новогодние рецепты МАСТЕР-КЛАСС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |